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【高知グルメ】8年かけて開発した「かつおラーメン」!豊富なメニューで家族全員楽しめる「桂浜美食館 神」ほっとこうちオススメ情報

       

この情報は2023年5月17日時点の情報となります。

高知を元気にする応援団を屋号に掲げる出版社「ほっとこうち」がオススメする、高知のグルメ情報を紹介していくシリーズ。今回はリニューアルした「桂浜公園」にオープンした「桂浜美食館 神」をご紹介。

言わずと知れた高知の観光名所、坂本龍馬像のある「桂浜公園」がリニューアルし、3月にグランドオープンした。

今回ご紹介するお店は、飲食店やお土産物屋さんなどの商業施設が並ぶ「海のテラス」の一角にある「桂浜美食館 神(じん)」だ。

店内は広々としており、1階と2階合わせて約100席以上を完備。

外からの日差しが入り込み、明るい雰囲気の中で食事ができる。

入り口すぐ横には、系列店の「肉処 神」で提供している焼肉ダレや四万十町産のセロリやトマトを使ったドレッシングといったお土産品も販売されている。

提供されているメニューはとにかく種類豊富!

かつおの藁焼きタタキから土佐あかうしのロースステーキ、四万十ポークのニラ餃子に、高知の地鶏「はちきん地鶏」を使ったラーメンと、高知らしい美食が勢揃いしている。

今回は数あるメニューの中から、8年の歳月をかけて誕生した「かつおラーメン」(880円)を注文。

鰹出汁の風味の良いスープと、旨味を凝縮した鰹チャーシューが味わえる高知ならではの一杯。

また添えられた「あおさのり」を混ぜてみれば、磯の風味がプラスされ味の変化も楽しめる。

店長の坂本さんにお話しを伺った。

-3月にグランドオープンしましたが、人気メニューはどちらでしょうか?

坂本さん:全体的に県外のお客さんが多いので、カツオを使ったタタキや丼もの、ラーメンなどをよく注文いただいています。

-かつおラーメンは完成までに8年を費やしたそうですが、こだわりを教えてください。

坂本さん:このラーメンの魅力はスープとチャーシューです。鰹出汁をメインに抽出したスープは透明感があり、口に含んだときには香り高い風味と軽快な後味が味わえます。またチャーシューも、一口食べていただければ鰹の旨味が口の中に広がり、食べ応えも十分です!

-最後に読者へ一言お願いします。

坂本さん:「桂浜美食館 神」では、高知県の海の幸・山の幸を取り入れた食事を約20種類以上揃えております。ジャンルも和洋中と様々なので、気になるメニューを是非召し上がってみてください。

どれにしようか迷ってしまう豊富な品数。

老若男女、誰が訪れても食べたいものがきっと見つかる「桂浜美食館 神」で桂浜観光を一層楽しんでほしい。

 

桂浜美食館 神 

住所:高知市浦戸6
電話番号:088-855-9977
営業時間:午前10時~午後6時
定休日:無休
駐車場:大型駐車場あり

 

提供:ほっとこうち
https://hotkochi.co.jp/