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テレビ高知タイアップ企画【キテレツが咲く】呪いと笑いが大交錯!パンダおばさん?ま~ちん?デスラーメン?お笑い芸人・華山が高知のキテレツネタを大調査
この情報は2025年5月29日時点の情報となります。
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冬から春にかけて旬を迎える土佐文旦。
その爽やかな風味が暑い季節にぴったりの、果肉たっぷりドリンクになりました。
「つぶつぶ」の果肉がたっぷり入っていて、飲んでみると文旦そのもの!
そのままはもちろん、焼酎やジンといったアルコールと割って飲むのもおすすめです。
ザクザク食感のクッキーの中に、コクのあるトロリとした塩キャラメルが入っています。
粒度の異なる2種類の塩を使用した濃厚な塩キャラメル味と、ホワイトチョコと高知県産の柚子を使用した柚子塩キャラメル味がセットになっていて、甘みと塩味のバランスが絶妙です。
自分へのご褒美に、またちょっとしたプレゼントにと、ぜひ購入してみてください。
四万十市勝間地区で自然農法で育てられた青柚子に、同じく四万十市産の無農薬・無化学肥料の青唐辛子を使用した「究極のゆず胡椒」。
塩は黒潮町の天日塩「美味海(うまみ)」と、オーガニック認証を受けたオーストラリア産の天日塩をブレンドしています。
保存料は添加物は一切使わず、素材本来のおいしさを引き出したゆず胡椒です。
料理のちょい足しやアクセントとして活躍すること間違いなしです。
薬膳料理やヴィーガンメニューを手がける、高知市のレストラン「ボルベール」が作るクラフトコーラを知っていますか?
コーラと聞くと甘くてジャンクなイメージがありますが、こちらは30種類以上の野草をブレンドした、体に優しい薬膳コーラです。
炭酸で割るとコーラに、またお湯で割ってホットでも楽しめます。アイスにかけると大人っぽいデザートになるので、そちらもおすすめ!
季節や気分に合わせて、いろいろな飲み方で楽しんでくださいね。
高知県の西の端、土佐清水市の「ヤマア」が作ったドレッシング。
中にはなんと、地元名産の宗田節のコロンとした塊状の「角節」がそのまま入っているんです。
時間が経つにつれ角節から旨味が染み出し、どんどん味が深まっていく、まさに“味を育てる”ドレッシング。
サラダのドレッシングにはもちろん、冷奴や蒸し野菜にもピッタリ。
時間によって変化する味わいを楽しんでくださいね。
物販フロア:1F「とさ市」 B1「とさ蔵」
電話番号:03-3538-4365
営業時間:10:30~19:00
レストラン:2F「TOSA DINING おきゃく」
電話番号: 03-3538-4351
営業時間:ランチ 11:00~15:00 / LO 14:30
ディナー 17:00~21:00 / LO 20:00
※ランチとディナーの間はクローズとなります。