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【高知グルメ】メニューごとに異なる特製ダレに絡めて仕上げた焼肉屋さんランチ「焼肉はりまや」ほっとこうちおすすめ情報

       

この情報は2024年10月4日時点の情報となります。

高知を元気にする応援団を屋号に掲げる出版社「ほっとこうち」がオススメする、高知のグルメ情報を紹介していくシリーズ!焼肉店ならではのワクワクするランチメニューが並ぶ「焼肉はりまや」をご紹介!

今回やってきたのは、高知市中心商店街の一つ「はりまや橋商店街」に店を構える「焼肉はりまや」。

こちらのお店では、手作業で丁寧に捌かれた高品質の国産牛を堪能できる。

ランチでは熱々の鉄板焼肉や丼、牛の旨味たっぷりのラーメンなど焼肉店ならではのワクワクするメニューがラインナップしている。

店内には1階と2階にテーブル席があり、おひとりさま、友人と、そして家族連れなど様々なシーンで利用できる。

今回はメニューによって異なる特製ダレを使用した、こだわりの丼メニューをご紹介する。

こちらは、ニンニクが効いた自家製味噌ダレが決め手の「四万十ポークのスタミナ丼」(980円) ※スープとサラダ付き

四万十ポークやニラ、玉ねぎといった具材に、ニンニクの効いた味噌ダレがしっかりと絡まった、味わい深い丼。

続いては、「はりまやカルビ丼」(900円)。

醤油ベースの自家製ダレをもみ込んだカルビは、噛むたび旨味が押し寄せてくる。

温泉卵をたっぷりと絡ませれば、まろやかな味わいになるので、味の変化も楽しんで♪

最後にご紹介するのは「鉄板和牛焼肉ランチ」(1300円)。

甘めの自家製ダレが野菜たっぷりの焼肉と相性抜群で、ご飯が止まらなくなるメニューだ。

 

ここで、店長の武田さんにお話を聞いた。

-お店のこだわりを教えてください。

武田さん:手作業で丁寧に捌いた、高品質な国産牛を楽しめる点です。さらに、肉の部位ごとに産地を厳選し、ご飯には高知県産「仁井田米」の香り米を使うなど細部までこだわっており、心ゆくまでお肉を堪能していただけると思います。

-読者の方へメッセージをお願いいたします。

武田さん:ランチでは今回紹介した丼メニューのほか、じっくり煮込んだ牛骨と牛スジの旨味たっぷりの「牛骨赤ラーメン」も人気です。ぜひ焼肉店ならではのランチを味わっていただきたいです。

こだわりのお肉がいただける「焼肉はりまや」。昼と夜、どちらも訪れてその魅力に触れてみてほしい。

 

焼肉はりまや

住所:高知市はりまや町1-5-16
TEL:088-821-6190
営業時間:午前11時〜午後2時(オーダーストップ午後1時30分)、午後5時〜午後10時(オーダーストップ午後9時30分)
定休日:月曜
P:無し

提供:ほっとこうち
https://hotkochi.co.jp/