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豚骨と魚介の絶妙なバランス 飲み干したくなるつけダレ!

       

この情報は2017年8月18日時点の情報となります。

高知さんさんテレビアナウンサー合田さんおすすめのお店。豚のゲンコツを2日かけて炊いた豚骨スープに、魚粉や旨辛味噌をプラスしたつけダレは、「飲み干せるほど美味い」。つけ麺専用の極太ちぢれ麺とも好相性。

「美味しい豚骨ラーメンの店があると先輩に教わった」のをきっかけに、初来店したのが入社1年目の2010年。

以来、「月に1度は訪れる」というほど、合田さんはその味に惚れ込む。

いわゆる豚骨ラーメンももちろんだが、お気に入りは「旨辛豚骨魚介つけ麺」。「豚骨の甘みと魚介のさっぱり感、そこにアクセントの辛味が加わって。この絶妙なバランス感は感動ものです!」と、まさに大ハマり。

「店主の長崎さんがいつも笑顔で、それも好きなポイントです」。豚骨を使ったメニュー以外にも様々なラーメンがあるので、あなたもお気に入りを見つけて。

 店舗情報

らーめん食堂 あぐら家

住所/高知市朝倉横町20-35 カーサ・ドゥエミーラ101

電話番号/088-879-7453

営業時間/11:00~OS14:30、17:30~OS21:00

定休日/日曜

パーキング/6台

場所/土佐道路沿い「マルニ」手前の信号を西へ、約400m左手

 

※情報提供※  ほっとこうち